最强资讯网最新发布:话说单车之共享单车会不会步网约车后尘? 连云港市属事业单位招聘面试人员名单公布,有你认识的吗? 欣法官在线:我的银行卡被盗刷了怎么办? 雅鲁藏布大峡谷,一个充满神秘色彩的地区 美国入境攻略怎么保障个人数据安全? 美景在路上,猜得到我在哪里么?带着一个拍摄渣摄影师竟然有惊喜  

宝宝睡姿居然影响头脑发育?点击马上get正确姿势!

大家都知道小婴儿的骨头非常脆弱,尤其是含有很多软骨组织的颅骨,长时间保持同一睡姿的宝宝,颅骨会由于手机asp源码_最强资讯网受压而发育扁平,甚至有传闻说颅骨发育畸形会影响宝宝智力发育,这让小鹤心里一惊,去查了不少资料,下面就让小鹤将宝宝睡姿的门道细细道来。

1、what?宝宝睡姿影响大

对于不能自主翻身的小宝宝们,仰卧是一种安全的入睡方式;但是长时间让宝宝仰着睡觉,可能会影响头型美观,严重时则会出现"扁头综合症"。

什么是"扁头综合征"?

婴儿头骨后位或侧位发生不同程度的扁平畸形,由此带来的婴儿机能损伤。

其中,发生在脑部后侧面的,称为"斜头畸形",俗称"偏头";发生在脑部正后方的,称为"平头畸形",俗称"扁头"。

"扁头综合症"有哪些危害?

① "扁头综合症"会影响婴幼儿的外观形象;

② 导致婴幼儿视神经发育不平衡;

③ 导致婴幼儿头部两侧肌肉组织发育不均android pageradapter_最强资讯网衡;

④ 导致婴幼儿精神发育相对迟缓;

⑤ "扁头综合症"带来的头颅变形,会损伤正常脑容腔结构,影响脑容量发育,并使脑附件产生错位。严重的畸形会使婴幼儿脑容量不足,危害智力正常发育。

⑥ "斜头畸形"不会随着年龄增长和身体发育而自行矫正修复。

2、宝宝该centos7下安装mysql及测试centos_最强资讯网怎样睡呢?

① 给宝宝多换换姿势睡觉

事实上并没有所谓唯一正确的睡姿。

仰卧是一种安全的入睡方式,可以有效地降低睡眠时窒息的概率。但是宝宝学会翻身后妈妈们不必担心宝宝睡觉时窒息问题,适当的侧卧有助于缓解后脑勺压力,还能让宝宝呼吸更加顺畅,减少打鼾。另外,适当的俯卧可以让宝宝不容易扁头,而且俯卧姿势对胸部的压迫反而促进呼吸系统的发育。

所以宝宝能自主翻身后可以尽量让宝宝经常改变睡觉姿势,避免头骨某一部分长期受压导致发育畸形。

② 掌握"睡头好时间"

宝宝一岁之后头型就逐渐定型了,所以"睡头型"也要趁早。在3个月以内的宝win10怎么设置浏览器兼容模式_最强资讯网宝睡觉时要尽量侧卧、仰卧交替着睡,3个月以上的宝宝头骨硬度增加,不易变形,睡姿可以自由一些。

③ 让宝宝仰着睡,趴着玩

宝宝睡觉时大部分时间后脑勺软组织都会收到压迫,当宝宝玩耍时可以让宝宝趴着玩,缓解后脑勺软组织压力。发现宝宝有扁平头倾向时,趴着的姿势也方便妈妈按摩宝宝同侧颈部肌肉,这样有适当的缓解作用。

④ 颈部曲度要适合

网上有许多能让宝宝睡出完美头型的安睡枕,据说一度热销,然而宝宝win10软件兼容cad_最强资讯网睡觉真的需要垫枕头吗?

我们知道,成人垫php如何设置一个定时运行函数_最强资讯网枕头是因为颈部的生理弯曲需要枕头的支撑,但是小宝宝们是没有颈曲的,所以对于一岁之前的小宝宝们,平躺时并不需要垫枕头。一岁之后,妈妈们可以观察宝宝的睡眠喜好,可以先给宝宝准备一个较低的枕头,适应颈椎的生长。

>>> 妈妈们发现宝宝头部畸形时不要一昧依赖安睡枕,要定期上医院检查宝宝头部发育状况;另外一定要在保证宝宝睡眠质量的情况下调整宝宝的头型哦。今天小鹤的小知识分享到在这里,希望宝宝们都能睡出完美头型,健康成长~

当前文章:http://7cjx.victoriapersonaltrainer.com/20180216/aff03_12473.html

发布时间:2018-02-22 07:39:21

苹果ios10怎么抬头唤醒桌面  photoshop7怎么用  mysql 删除触发器命令  ecshop 冲突 json  mysql教程 百度网盘下载  flashi官方下载  c/c++反编译工具  linux打开软件命令行  ios微信视频转发朋友圈  win10系统不能安装软件  html5手册手机汉化版  android view绘制 原理  android alarm机制  photoshop7怎么用  flashi官方下载  

上一篇:宜宾人情感故事:我爱上了闺蜜的"小男人" 下一篇:《拆弹专家》仍需近两亿票房才能回本,刘德华"魔咒"几时消除?

最强资讯网相关阅读

http://www.aehughes.nethttp://www.amysaflar.comhttp://www.anandtv.comhttp://www.arascape.comhttp://www.bbchn.comhttp://www.bjapls.comhttp://www.cdflds.comhttp://www.chill-eng.comhttp://www.citwcc.comhttp://www.cooper-ot.comhttp://www.cughtamand.comhttp://www.e-zrental.comhttp://www.easylivinn.comhttp://www.ecmcreg.comhttp://www.emailaroo.comhttp://www.fj-werke.comhttp://www.foovius.comhttp://www.glenbutler.comhttp://www.i4hammamet.comhttp://www.iyouweus.comhttp://www.janazimmer.comhttp://www.51happygo.comhttp://www.bcshu.comhttp://www.bfyblower.comhttp://www.chongwu118.comhttp://www.cyts666.comhttp://www.depothk.comhttp://www.hfkewei.comhttp://www.ljcjz.comhttp://www.office1992.comhttp://www.qiandezhuanghuang.comhttp://www.shysedu.comhttp://www.xibucn.comhttp://www.jeux14.comhttp://www.lexusrx330.comhttp://www.lginfra.comhttp://www.mochinese.comhttp://www.modulostur.comhttp://www.overcoring.comhttp://www.roommare.comhttp://www.hwvbnu.ushttp://www.wokkvs.ushttp://www.tebbvv.ushttp://www.gpkppz.ushttp://www.bnetdj.ushttp://www.okodxx.ushttp://www.wlrfvs.ushttp://www.newsus.com.cn/aoed5mi/2017298116.htm|6225http://www.i4hammamet.comhttp://www.modulostur.com